Причины отказаться от мяса. 15 самых главных.

Практически каждого человека с детства убеждают, что нашему организму необходимо мясо. Трудно представить медика, который бы одобрял вегетарианскую диету. Мы слушаем их и продолжаем употреблять в пищу мясные продукты, не осознавая, что мы едим и зачем нам это нужно. И тогда мы закрываем глаза на истину. И если в нашем обществе появляются вегетарианцы, то мы их не принимаем. 

Причины отказа от мясаВ ходе многолетних исследований учёные выяснили, что на самом деле мы совсем не нуждаемся в потреблении мясопродуктов. А любители красного мяса, птицы, рыбы, кролика наносят большой вред своему здоровью. Об этом стоит задуматься.  Давайте обратимся к списку самых серьёзных причин отказа от мяса.

1). Оказывается, в мясных продуктах содержание питательных веществ равно всего лишь 35%. В то время как в продуктах растительного происхождения их количество достигает 90%. Отсюда следует, что мы попусту тратим энергию, употребляя в пищу мясо.Мясные продукты причина раздражительности
2). В мясопродуктах не существует незаменимых аминокислот, о которых нам твердят врачи. Все необходимые минеральные вещества и витамины можно найти в растениях.

3). Люди часто оправдывают себя тем, что в мясе есть витамин В12, который отсутствует в растительных продуктах. Этот миф распространили люди, которые заинтересованы в получении прибыли от своих мясных предприятий. На самом деле витамин В12 можно найти в шампиньонах, кедровых орехах и в морской капусте. А также стало известно, что организм способен самостоятельно вырабатывать этот витамин, благодаря здоровой кишечной микрофлоре. Но это происходит только у тех людей, кто полностью переходит на растительную пищу.

Витамин B12 в овощях и фруктах

Витамин B12 в овощях и фруктах

4). Мясо не является человеческой пищей. Такой тип питания предназначен для хищных зверей, а человек относится к плодоядным существам. Поэтому белки, которые содержатся в мясных продуктах, усваиваются человеческим организмом на 60 — 80%. Мясо загрязняет микрофлору кишечника, что приводит к различным формам аллергии.

5). Мясо оказывает окисляющий эффект на наш организм, тем самым подавляя азотфиксирующие бактерии в системе дыхательных органов. Тогда у нас понижается усвояемость азота из воздуха, и мы испытываем постоянное чувство голода. Вегатарианская пища
6). В мясных продуктах содержится огромное количество пуриновых оснований и чужеродных белков, способствующих возникновению остатков мочевой кислоты в человеческом организме. Кислотные остатки приводят к образованию шлаков и отравлению всего организма.

7). В мясе убитого животного можно обнаружить множество глистов и гнилостных бактерий, которые с пищей попадают в организм человека. Когда несчастное животное ведут на убой, оно боится, выделяя при этом около двухсот вредных гормонов.Вредные море продукты
8). Мясопродукты славятся своим высоким содержанием экстрактивных веществ, которые способствуют повышению аппетита и приводят организм к перееданию.

9). В отличие от хищников, человек имеет длинный кишечник, поэтому мясо переваривается около восьми часов. Для переваривания овощей требуется четыре часа, а для фруктов всего час. Начиная следующий приём пищи, человек не подозревает, что мясо переварилось только частично, и тогда в кишечнике происходит гниение.

Мясо только для хищников

Мясо только для хищников


10). Витамин В6, который отвечает за рост клеток, разрушается под воздействием метана, который содержится в мясе. Также метан приобретает форму канцерогена и откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в полипах, папилломах и липомах.

Витамин B6 в овощях и фруктах

Витамин B6 в овощях и фруктах


11). Не стоит думать, что мясопродукты нужно заменять рыбой, так как её трупные яды очень вредны для нашего организма. И не забывайте о том, что заражение Мирового океана привело к образованию яиц глистов в рыбе и морепродуктах.

12). Бульон, сваренный на мясопродуктах, наносит огромный ущерб нашему организму, так как в его состав входят отбросы животного.Вред от шашлыка

13). В сосиски, ветчину и все колбасные изделия добавляют вредные вещества для сохранения их формы. Также всем известный нам пищевой желатин изготавливают из отваров животных костей, поэтому он имеет неприятный запах и оказывает негативное влияние на наше здоровье.

14). Вспомните слова Иисуса: « Не ешьте мясо животных, иначе будете, как дикие звери». И на самом деле у людей, поедающих мясо, проявляется агрессия, раздражительность, вспыльчивость. А также возникает быстрая утомляемость и тяжесть в желудке вследствие длительного переваривания мяса.Салат АнтиМясо

15). Медик и писатель В. Вересаев познал для себя всю истину потребления мясных продуктов и решил поделиться об этом с другими людьми. Он написал: «В 20-е годы мне назначили академический паёк. Мясопродуктов нам хватало только на пятнадцать дней. И первую половину месяца члены моей семьи были вялыми, быстро утомлялись и легко раздражались по пустякам. Но как только запас мяса был исчерпан, у нас повышалась работоспособность, и улучшалось общее самочувствие».

Еще по теме:

2 комментария к статье “Причины отказаться от мяса. 15 самых главных.”

  1. Мишин Алексей

    Июл 25. 2014

    Я без мяса не могу, хоть оно и вредно. Иначе я всегда голодный и злой.

    Ответить автору комментария
  2. Антон

    Июл 26. 2014

    Причины веские, я согласен, но без мяса я все равно не смогу..

    Ответить автору комментария

Оставьте свой отзыв к статье Мишин Алексей