Практически каждого человека с детства убеждают, что нашему организму необходимо мясо. Трудно представить медика, который бы одобрял вегетарианскую диету. Мы слушаем их и продолжаем употреблять в пищу мясные продукты, не осознавая, что мы едим и зачем нам это нужно. И тогда мы закрываем глаза на истину. И если в нашем обществе появляются вегетарианцы, то мы их не принимаем.
В ходе многолетних исследований учёные выяснили, что на самом деле мы совсем не нуждаемся в потреблении мясопродуктов. А любители красного мяса, птицы, рыбы, кролика наносят большой вред своему здоровью. Об этом стоит задуматься. Давайте обратимся к списку самых серьёзных причин отказа от мяса.
1). Оказывается, в мясных продуктах содержание питательных веществ равно всего лишь 35%. В то время как в продуктах растительного происхождения их количество достигает 90%. Отсюда следует, что мы попусту тратим энергию, употребляя в пищу мясо.
2). В мясопродуктах не существует незаменимых аминокислот, о которых нам твердят врачи. Все необходимые минеральные вещества и витамины можно найти в растениях.
3). Люди часто оправдывают себя тем, что в мясе есть витамин В12, который отсутствует в растительных продуктах. Этот миф распространили люди, которые заинтересованы в получении прибыли от своих мясных предприятий. На самом деле витамин В12 можно найти в шампиньонах, кедровых орехах и в морской капусте. А также стало известно, что организм способен самостоятельно вырабатывать этот витамин, благодаря здоровой кишечной микрофлоре. Но это происходит только у тех людей, кто полностью переходит на растительную пищу.
4). Мясо не является человеческой пищей. Такой тип питания предназначен для хищных зверей, а человек относится к плодоядным существам. Поэтому белки, которые содержатся в мясных продуктах, усваиваются человеческим организмом на 60 — 80%. Мясо загрязняет микрофлору кишечника, что приводит к различным формам аллергии.
5). Мясо оказывает окисляющий эффект на наш организм, тем самым подавляя азотфиксирующие бактерии в системе дыхательных органов. Тогда у нас понижается усвояемость азота из воздуха, и мы испытываем постоянное чувство голода.
6). В мясных продуктах содержится огромное количество пуриновых оснований и чужеродных белков, способствующих возникновению остатков мочевой кислоты в человеческом организме. Кислотные остатки приводят к образованию шлаков и отравлению всего организма.
7). В мясе убитого животного можно обнаружить множество глистов и гнилостных бактерий, которые с пищей попадают в организм человека. Когда несчастное животное ведут на убой, оно боится, выделяя при этом около двухсот вредных гормонов.
8). Мясопродукты славятся своим высоким содержанием экстрактивных веществ, которые способствуют повышению аппетита и приводят организм к перееданию.
9). В отличие от хищников, человек имеет длинный кишечник, поэтому мясо переваривается около восьми часов. Для переваривания овощей требуется четыре часа, а для фруктов всего час. Начиная следующий приём пищи, человек не подозревает, что мясо переварилось только частично, и тогда в кишечнике происходит гниение.
10). Витамин В6, который отвечает за рост клеток, разрушается под воздействием метана, который содержится в мясе. Также метан приобретает форму канцерогена и откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в полипах, папилломах и липомах.
11). Не стоит думать, что мясопродукты нужно заменять рыбой, так как её трупные яды очень вредны для нашего организма. И не забывайте о том, что заражение Мирового океана привело к образованию яиц глистов в рыбе и морепродуктах.
12). Бульон, сваренный на мясопродуктах, наносит огромный ущерб нашему организму, так как в его состав входят отбросы животного.
13). В сосиски, ветчину и все колбасные изделия добавляют вредные вещества для сохранения их формы. Также всем известный нам пищевой желатин изготавливают из отваров животных костей, поэтому он имеет неприятный запах и оказывает негативное влияние на наше здоровье.
14). Вспомните слова Иисуса: « Не ешьте мясо животных, иначе будете, как дикие звери». И на самом деле у людей, поедающих мясо, проявляется агрессия, раздражительность, вспыльчивость. А также возникает быстрая утомляемость и тяжесть в желудке вследствие длительного переваривания мяса.
15). Медик и писатель В. Вересаев познал для себя всю истину потребления мясных продуктов и решил поделиться об этом с другими людьми. Он написал: «В 20-е годы мне назначили академический паёк. Мясопродуктов нам хватало только на пятнадцать дней. И первую половину месяца члены моей семьи были вялыми, быстро утомлялись и легко раздражались по пустякам. Но как только запас мяса был исчерпан, у нас повышалась работоспособность, и улучшалось общее самочувствие».
Мишин Алексей
Июл 25. 2014
Я без мяса не могу, хоть оно и вредно. Иначе я всегда голодный и злой.
Антон
Июл 26. 2014
Причины веские, я согласен, но без мяса я все равно не смогу..