Виды тортов

originalТорт – вкусное, сладкое блюдо, которое во всем мире по непонятным причинам стали считать атрибутом праздничного стола.

Возможно это повелось с тех времен, когда сахар был большой редкостью и его появление на столах было большим праздником. Впрочем, неважно. Главное, что торт нравится всем без исключения: детям, взрослым, пожилым. Заказать в СПб торт можно с помощью интернета.

Сегодня в магазинах можно купить любой торт на любой вкус. Изобилие поразительное. Чтобы купить нужный вам торт следует разбираться в разновидностях этого блюда. Как раз сегодня мы и узнаем, какие виды торта бывают.

Торты различаются по разным критериям. Основные: способ изготовления, тип коржей, сложность создания, тип начинки, и конфигурация.

По способу приготовления эти блюда делятся на:

• Цельные. Их выпекают целиком. Как правило, у таких тортов самая древняя рецептура, берущая начало в глубокой древности. Для приготовления этих блюд используется дрожжевое тесто. Если говорить откровенно, то это обычные пироги с начинкой. Просто в них добавляются необычные наполнители: орехи, мед, варенье, а сверху украшают кремом или глазурью.

• Каркасные торты. У таких тортов компоненты готовятся по отдельности. Первым делом изготавливаются каркас. Затем отдельно готовится начинка. Последняя заливается в застывший каркас.

• Сборные торты. Сегодня это самый доступный вид данного блюда. Он изготавливается из нескольких коржей, которые укладываются друг на друга. Между коржами слоями укладывается начинка. На завершающем этапе приготовления такого торта его сверху украшают различными элементами их крема.

По виду коржей торты бывают:

• Бисквитными. Такой торт очень пышный и нежный. Чтобы придать торту необходимый аромат и вкус корж пропитывается ванилью, какао и другими компонентами. Коржи также накладываются друг на через прослойку из крема.

• Вафельные торты. Они по праву считаются самыми простыми, поскольку изготовлены из нескольких слоев вафель, смазанных шоколадом. Узнавайте больше на сайте сластенкаспб.рф.

• Песочные торты. Стоят дешевле всего. На их приготовление идет песочное тесто. Разнообразия в начинке вы здесь не найдете.

По конструкции торты делятся на:

• В один ярус.
• В два яруса.
• В три яруса.

Есть тосты и с большим числом ярусов, но они изготавливаются исключительно на заказ.По виду оформления торты бывают кремовыми, мастичными и глазурованными.

Что касается формы, то она у торта может быть любой и ограничивается лишь фантазией заказчика.

Еще по теме:

Нет отзывов

Оставьте свой отзыв