Японская диета

1434693035_w23

«Японская диета» — эта фраза сейчас на слуху у многих пользователей интернета, заботящихся о красоте и стройности своего тела. Разные источники по-разному трактуют ее происхождение и меню.

Ясно только одно: диета довольно жесткая, нуждается в дополнительной витаминизации, и сидеть на ней долго нельзя. Меню диеты не очень вариабельно, но придерживаться его нужно строго, и дни диеты менять нельзя. Имеются противопоказания к проведению диеты — ее нельзя применять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, артериальной гипертензией (так как в меню диеты входит довольно много натурального кофе, который, впрочем, можно заменить зеленым чаем), ослабленным людям, беременным и кормящим женщинам. Каждая диета — это стресс для организма, и это нужно учитывать.

Немного о стиле питания в Японии. Действительно, среди японских женщин трудно встретить толстушку, и это связано со спецификой употребляемых продуктов. Рыба и овощи в Японии употребляются сырыми, за редким исключением допуска легкой кулинарной обработки на пару, или молниеносной обжарки в тонкой и глубокой сковороде — воке. При этом сохраняется структура продукта и остаются целыми довольно грубые волокна клетчатки овощей, которые долго перевариваются и дают ощущение сытости. Рис употребляется, практически, не соленым, со множеством острых соусов, в состав которых входят специи, сжигающие жиры. Выпечка, сдоба и сливочное масло, крахмалосодержащий картофель, — блюда очень редкие и непривычные. Как результат, стройность женщин до глубокой старости.

Японская диета, в основном, белковая, немного похожа на кремлевскую. В отличие от кремлевской, в ней допускается употребление овощей и риса. Есть еще одно условие — ничего нельзя солить и подслащивать. Ежедневное потребление воды должно быть не менее 1,5-2 литров. Длительность диеты колеблется от 7 до 14 дней. За это время можно похудеть на 8кг, все зависит от индивидуальных возможностей организма и возраста, ведь не секрет, что с годами замедляется метаболизм. Не рекомендуется физическая нагрузка.

Существуют два варианта меню японской диеты. Один из них очень мало походит на стиль японской кухни, он больше адаптирован к европейскому. Предлагаем вам наиболее актуальное «японское» меню диеты:

Первый день — паровые морепродукты;

Второй день — овощи, только в сыром виде, можно слегка приправить соевым соусом и растительным маслом;

Третий день — рисовый (только бурый рис), 3-5 приемов в день;

четвертый день — фруктовый. В основном — яблоки, грейпфруты и мандарины. Никаких бананов и винограда!

Пятый день — ешьте любые бобовые и соевые продукты;

Шестой день — суповый. Супы не наваристые, готовьте по рецептам японской кухни;

Седьмой день — день выхода из диеты. Ешьте все продукты из недельного меню маленькими порциями. Если вы решили продолжить диету, то выходить из нее надо на 14 день.

Ваши порции еды во время проведения диеты должны уменьшиться наполовину по сравнению с обычными.

В течение дня вы должны 3-5 раз выпить зеленый чай без сахара, желательно сорта пуэр, который выводит шлаки и токсины из организма. Порция чая — 250 мл. Не заменяйте зеленый чай соками, даже свежевыжатыми, и не забывайте о воде! Не употребляйте алкоголь и кондитерские изделия во время диеты.

Результат японской диеты сохраняется надолго, так ка организм получает мощный толчок к ускорению метаболизма. Диету можно использовать не чаще одного раза в год. Не стоит забывать о рациональном, сбалансированном по калориям питании после диеты.  Возврат к прежнему крахмалистому, жирному и сладкому меню сведет на нет все ваши усилия. Успехов!

источник http://www.viktoryslim.ru/

Еще по теме:

Нет отзывов

Оставьте свой отзыв